Informativa Privacy

Versione del 01/04/2021

Nota Informativa ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003 e del Regolamento (UE) 679/2016 e successive modifiche e integrazioni.

Titolare e responsabili del trattamento

White Star srl con sede legale in 20123 Milano, Piazzale Cadorna 6 in persona del suo legale rappresentante pro-tempore (di seguito “WS”) in qualità di Titolare del trattamento del sito internet www.whitestarbookclub.it (di seguito il “Sito”) desidera informarti relativamente alle modalità di trattamento dei dati personali forniti a WS.è.  Il titolare del trattamento WS può essere contattato al seguente indirizzo email: ecommerce@whitestar.it

I tuoi dati personali saranno conservati nel database informatico del Responsabile del trattamento situato presso la società Aruba S.p.A., con sede in Ponte San Pietro (BG), Via San Clemente n. 53.

L'elenco completo dei responsabili del trattamento dei dati personali, nominati da White Star srl, è disponibile previa richiesta scritta inviata all'indirizzo email sopra indicato.

Dati personali raccolti

WS tratta, in conformità con la presente informativa privacy, i dati forniti dagli utenti, ivi compresi

 

a) i dati anagrafici e di contatto forniti al momento della creazione di un account sul Sito;

b) i dati relativi agli acquisti effettuati tramite il Sito;

c) i dati di navigazione relativi alla fruizione dei servizi offerti tramite il Sito raccolti tramite i cookies in conformità con informativa sui cookies disponibile al seguente link https://www.whitestar.it/cookie/;

d) i dati forniti in caso di richiesta di informazioni e di assistenza.

 

Non sono trattati dati sulla salute e in generale categorie particolari di dati personali ai sensi dell'articolo 9 del Regolamento (UE) 679/2016.

I dati sopra indicati vengono trattati solo nella misura in cui risultino necessari per conseguire le finalità descritte al paragrafo “Finalità e base giuridica del trattamento” di cui alla presente informativa.

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati anche con l’ausilio di strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Se ti iscrivi al Sito per fruire di un servizio continuativo i tuoi dati sono conservati fino alla cessazione dell’erogazione del servizio da parte del Sito o tua revoca della registrazione al Sito o del consenso allo specifico trattamento interessato.

Finalità e base giuridica del trattamento

I tuoi dati personali saranno trattati per le seguenti  finalità

1) consentirti di registrarti sul Sito creando un account personale, accedere al tuo profilo, svolgere le attività regolate nelle Condizioni d’Uso e nei Termini e Condizioni Generali di Vendita, ivi compresi gli acquisti sul Sito, fruire dei servizi messi a disposizione tramite il Sito, partecipare alle iniziative promosse attraverso il Sito, ricevere le newsletter, inviare richieste di informazioni, usufruire dei servizi di assistenza clienti e far valere e difendere i propri diritti nei dell’utente e di terzi. In questo caso, il trattamento dei tuoi dati personali si baserà giuridicamente sul rapporto contrattuale che verrà a crearsi tra te e WS a seguito della tua accettazione dei termini e condizioni del Sito;

 

2) ottemperare ad eventuali obblighi di legge e regolamentari e dare riscontro a richieste da parte delle autorità competenti. In tal caso il trattamento dei tuoi dati personali sarà fondato sull’adempimento ad obblighi legali cui è soggetto WS;

 

3) svolgere attività funzionali a cessioni di contratto, di azienda e di ramo d'azienda, riorganizzazioni e ristrutturazioni societarie e per poter eseguire tali operazioni o per adempiere ai propri obblighi contrattuali da esse derivanti. In tal caso, il trattamento dei tuoi dati personali sarà fondato giuridicamente sull’interesse legittimo di WS ad effettuare tali operazioni;

 

4) previo tuo consenso, inviare comunicazioni commerciali, attraverso mezzi di comunicazione tradizionali e a distanza ivi inclusi email, SMS, MMS, social network, instant message, applicazioni mobile, banner, fax, posta e telefono, per la promozione e/o vendita di prodotti e/o servizi commercializzati da WS e per le rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela. Tale trattamento è facoltativo e soggetto al previo consenso dell’utente. L’eventuale mancata prestazione del consenso determina l'impossibilità per WS di poterti tenere aggiornato su nuovi prodotti o servizi, promozioni, offerte personalizzate, nonché di effettuare indagini di mercato e di inviare comunicazioni o altro materiale informativo che potrebbe essere in linea con i tuoi interessi

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

WS, per le finalità di cui al paragrafo “Finalità e base giuridica del trattamento” potrà comunicare i dati degli Utenti, strettamente necessari a ciascuna tipologia di trattamento, alle seguenti categorie di soggetti:

-  soggetti autorizzati dal titolare ai sensi art. 4, n. 10, del Regolamento (UE) n. 679/2016 (collaboratori, dipendenti e fornitori, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con gli utenti);

-  soggetti esterni che prestano servizi al Titolare sulla base di contratti scritti, inclusi servizi tecnici e di manutenzione, scelti tra soggetti di comprovata affidabilità che forniscono idonee garanzie di riservatezza e che svolgono parte delle attività di trattamento e/o attività connesse e strumentali alle stesse per conto di WS;

- a consulenti legali, amministrativi e fiscali nei limiti necessaria o funzionali allo svolgimento dell'attività di WS;

- a istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti con l'utente.

I tuoi dati personali potranno essere comunicati a terzi solo per adempiere ad obblighi di legge, regolamentari o provvedimenti delle Autorità o qualora la comunicazione sia necessaria per il perseguimento delle finalità sopra indicate.

I dati non saranno oggetto di diffusione.

Diritti degli utenti

Potrai esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali e art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 e segnatamente: il diritto in qualunque momento gratuitamente di (a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati; (b) conoscere il contenuto e l’origine dei dati, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (c) verificare l’esattezza dei dati personali o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento; (d) chiedere la rettificazione dei dati personali; (e) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento; (f) opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati che lo riguardano per finalità di marketing diretto effettuato attraverso modalità automatizzate e/o modalità tradizionali; (g) revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei dati, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

 

Tu potrai, inoltre, in qualsiasi momento: (a) chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali nel caso in cui (i) contesti l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a verificare l'esattezza di tali dati personali; (ii) il trattamento è illecito e tu ti opponga alla cancellazione dei dati personali chiedendo la limitazione del loro utilizzo; (iii) benché WS non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono a te necessari  per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) ti sei opposto al trattamento ai sensi dell'art. 21, paragrafo 1, del Regolamento (UE) 679/2016 in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato; (b) opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali; (c) chiedere la cancellazione dei dati personali che ti riguardano senza ingiustificato ritardo; (d) ottenere la portabilità dei dati personali che ti riguardano; (e) rivolgerti al Garante per la Protezione dei Dati Personali, nelle forme e con le modalità previste dalla legge, per la tutela dei propri diritti relativi al trattamento dei dati personali ,

In ogni momento potrai esercitare i diritti di cui sopra, modificare le modalità di contatto, notificare a WS eventuali aggiornamenti dei tuoi dati, richiedere la rimozione dei tuoi dati personali comunicati da terzi, o per ottenere ulteriori informazioni circa l'uso da parte di WS dei tuoi dati personali, rivolgendoti al Titolare ai seguenti indirizzi:

– via e-mail, all’indirizzo: info@whitestar.it

– via posta raccomandata all’indirizzo: White Star Srl, Galleria Manifattura Rotondi 7, 28100 Novara.

Termine di conservazione dei dati personali

WS tratterrà i dati personali per il periodo necessario a soddisfare le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti. In ogni caso, i seguenti periodi di conservazione si applicano al trattamento dei dati personali per le finalità di seguito indicate:

- i dati raccolti per le finalità di cui al n. 1 paragrafo “Finalità e base giuridica del trattamento” vengono conservati per tutta la durata del contratto e per i 10 anni successivi alla scadenza del medesimo per finalità di difesa e/o per valere un diritto di WS in sede giudiziale e/o stragiudiziale in caso di controversie legate all'esecuzione del contratto;

- i dati raccolti per le finalità di cui al n. 2 paragrafo “Finalità e base giuridica del trattamento” vengono conservati per un periodo pari alla durata prescritta dalla legge per ciascuna tipologia di dato;

-  i dati raccolti per le finalità di cui al n. 3 paragrafo “Finalità e base giuridica del trattamento” vengono conservati per un periodo pari a 10 anni dal momento della raccolta;

- i dati raccolti per le finalità di cui al n. 4 paragrafo “Finalità e base giuridica del trattamento” vengono conservati per un periodo pari a tutta la durata della tua registrazione al Sito tramite il tuo account, nonché per i 2 anni successivi al termine, disattivazione e/o cancellazione dei medesimi.

 

Una volta decorsi i termini sopra indicati i tuoi dati potranno essere cancellati, anonimizzati e/o aggregati.

Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa è valida dalla data indicata nella sua intestazione. WS potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative della normativa in materia di privacy. Le eventuali modifiche saranno notificate in anticipo e potai visionare il testo dell'informativa costantemente aggiornata al link https://www.whitestarbookclub.it/informativa-privacy

Se hai dubbi, osservazioni o lamentele circa le modalità di raccolta o uso dei tuoi dati personali, puoi contattare WS tramite la sezione Contatti del Sito.

white star libri
National Geographic Kids
nat geo kids.png
white star kids